晟晁では、最高品質で使い勝手の良い「黄金あわび」を提供するためスチーム加工にこだわっています。
最も肉厚になる時期の大型あわびを加工工場で均等に「塩もみ→洗浄→スチーム加工→急速冷凍」することで、安定した品質の「黄金あわび」を提供することができています。スチーム加工することで、むき身の変形や縮みはありません。
また、肝とむき身を分離させることで、肝の色が写らずきれいな黄金色になります。
このように加工工場で殻、むき身、肝を分け、スチーム加工することで、調理現場に余計な手間がかからないようにしています。さらに、大きさに合わせて真空パックしていますので、必要な分だけを解凍し、そのまま調理していただけます。ソースづくりに欠かせない肝も、バラ凍結していますので、肝だけのご要望にも対応させていただいております。
「黄金あわび」は、和洋中ジャンル問わず、幅広くお使いいただける食材です。高級食材と思われがちな鮑ですが、少しでも遠慮なく食べられる食材として提供できるよう、晟晁では今後もさらに企業努力してまいります。
ぜひ、この機会にプレミアム食材「黄金あわび」をご賞味下さい。



















